Spaghetti alla carbonara
Zubereitung:
- Spaghetti in Salzwasser zubereiten. Den gewürfelten Speck im Schweineschmalz auslassen. Ebenso eine geschälte, halbierte Knoblauchzehe und nach Wunsch eine Chilischote mitrösten - beide herausnehmen, wenn sie anzubrennen drohen.
- In einer vorgeheizten Backschüssel die Eier mit 2 El Käse und ausreichend grob gemahlenen Pfeffer verquirlen.
- Die noch feuchten Spaghetti (ein kleines bisschen Kochwasser zurückbehalten) hinzfügen udn vermengen. Etwas heisses Kochwasser zufügen - die Eiersauce muss die Spaghetti dicklich überziehen. Restlichen Käse einrühren, auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Spaghetti
- 150 g Bauchspeck, halbtrocken
- 1 EL Schweineschmalz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote (getrocknet)
- 4 Eier
- 6 EL Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer