Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße
Zubereitung:
- Knoblauch von der Schale befreien, mit den Erdnüssen im Handrührer fein zermalen. Chilischote entkernen, klein hacken.
- Nüsse mit Chili, Sojasauce und heissem Wasser, Honig und Limettensaft glatt durchrühren.
- Koriander hacken, unterziehen und nachwürzen.
- Statt Öl werden für diese Soße Nüsse puerioert. Das enthaltene Fett sorgt für Wohlgeschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine.
- Cholesterin : 0 mg
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Knoblauchzehe (klein)
- 50 g Erdnüsse (geröstet)
- 1 Chilischote (klein)
- 1 EL Sojasauce
- 0.5 EL Honig (flüssig)
- 3 EL Limettensaft
- Krorianderzweige
- 2 EL Wasser