Im Kochbuch speichern Print

Asiatische Erdnuss-Koriander-Soße

Zubereitung:

  1. Knoblauch von der Schale befreien, mit den Erdnüssen im Handrührer fein zermalen. Chilischote entkernen, klein hacken.
  2. Nüsse mit Chili, Sojasauce und heissem Wasser, Honig und Limettensaft glatt durchrühren.
  3. Koriander hacken, unterziehen und nachwürzen.
  4. Statt Öl werden für diese Soße Nüsse puerioert. Das enthaltene Fett sorgt für Wohlgeschmack, gesunde ungesättigte Fettsäuren und Vitamine.
  5. Cholesterin : 0 mg

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knoblauchzehe (klein)
  • 50 g Erdnüsse (geröstet)
  • 1 Chilischote (klein)
  • 1 EL Sojasauce
  • 0.5 EL Honig (flüssig)
  • 3 EL Limettensaft
  • Krorianderzweige
  • 2 EL Wasser