Spanischer Käseflan
Zubereitung:
- Von dem Paprika die Stengelansätze und einen kleinen Deckel klein schneiden. Kerne entfernen und die Schoten abspülen.
- Gemüsezwiebeln von der Schale befreien und in schmale Ringe schneiden, ebenso die Paprikas. Rindsuppe mit Wein aufwallen lassen. Paprika- und Zwiebelringe einfüllen und bei mittlerer Hitze glasig machen. In ein Sieb schütten und das Gemüse gut abrinnen.
- Eine halbhohe feuerfeste Form mit Leichtbutter ehesten. Brotscheiben entbinden und die Scheibchen so abschneiden, dass der Boden der Form bedeckt ist.
- Butter- oder Goudakäse von der Rinde befreien und auf dem Hobel in schmale Scheibchen schneiden. Abwechselnd Käsescheiben und Gemüseringe in die Form geben, mit Käse abschliessen.
- Crème fraîche mit den Eiern gut mixen, mit Rosenpaprika, Salz, Oregano, Pfeffer und vielleicht Knoblauch pikant nachwürzen. Über die letzte Lage Käse gießen.
- Sardellenfilets unter fliessendem kalten Wasser kurz abbrausen und abtrocknen. Die Filets rautenförmig auf den Käse legen, in jeden Zwischenraum eine Olive Form.
- Den Käseflan auf der Mittelschiene im aufgeheizten Backrohr (180 Grad ) 45 min stocken. Die Oberfläche soll eine goldgelbe
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Paprikas
- 2 Paprikas
- 2 Gemüsezwiebeln
- 250 ml Rindsuppe
- 250 ml Weißwein
- Leichtbutter (zum Einfetten)
- 5 Scheibe(n) Weissbrot (ca. 1/2 cm dick)
- 300 g Butterkäse, gemäßigter, bzw. junger Goudakäse am Stüc
- 2 Becher Crème fraîche (á 200g)
- 4 Eier
- 0.5 TL Oregano
- Salz
- 1 Prise Rosenpaprika
- Pfeffer, grob gestossener schwarzer
nach Belieben:
- Knoblauchpulver bzw.
- 1 Knoblauchzehe
- 8 Sardellenfilets aus dem Glas, vielleicht mehr
- 12 Oliven, grüne bzw. schwarze