Fischcurry mit Gemüse
Zubereitung:
- Seelachsfilet abbrausen und mit Saft einer Zitrone beträufeln. Porree und Karotten reinigen und abbrausen. Karotten und Banane in Scheibchen, Porree 3 cm breite Streifchen schneiden. Apfel und Zwiebel würfelig schneiden.
- Zwiebel in heissem Fett glasig weichdünsten. Vorbereitetes Gemüse und den Apfel sowie klare Suppe hinzufügen und 5 Min. weichdünsten. Curry und Krem Fraiche unterziehen. Mango Chutney und Banane hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Curry nachwürzen. Fisch in 3 cm große Stückchen schneiden, mit Salz würzen und zum Gemüse Form. Etwa 5 Min. gut ziehen. Eventuell ein paar Petersilblättchen darübergeben. Dazu: Langkornreis
- Fisch.
- optimiert im häufigen Gebrauch nach wechselnden Vorräten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Seelachsfilet (gefroren geht auch)
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 200 g Porree
- 2 Karotte
- 1 Apfel
- 1 Banane
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter (oder Margarine)
- 1000 ml Hühnersuppe
- 2 TL Curry
- 1 EL Mango-Chutney
- Salz
- Pfeffer
- Glatte Pet ersilienblaettchen zum Garnieren
- 2 EL Krem Fraiche (besser Schlagobers, klumpt nicht)