Kabeljau mit Chili-Gemüse
Zubereitung:
- Fischfilets abschwemmen, abtrocknen, mit Saft einer Zitrone beträufeln. Chilies entkernen und abspülen. Eine Schote fein würfelig schneiden, die restlichen in Ringe teilen. Ingwer klein hacken.
- Mehl mit Sojasauce, 3 El Öl, Chiliwürfeln und der Hälfte des Ingwers durchrühren. Fisch darin wenigstens 30 Min. einmarinieren.
- Zwiebel abziehen, klein hacken. Zuckerschoten und Schwammerln reinigen. Aaprikosen in Spalten schneiden.
- Zwiebel in 1 El heissem Öl andünsten. Schwammerln darin anbraten, Schoten und Marillen dazugeben. Mit Ingwer, Chiliringen, Salz und Pfeffer würzen. klare Suppe aufgießen und 10 min weichdünsten.
- Fisch im restlichen Öl von beiden Seiten 3-4 min rösten, zum Gemüse zu Tisch bringen.
- Zuspeise: Basmati-Langkornreis.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kabeljaufilets; jeweils 150 g
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 4 Chilischoten (frisch, klein)
- 30 g Ingwer in Sirup
- 1 EL Mehl
- 4 EL Sojasauce
- 6 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 300 g Zuckerschoten
- 300 g Champignons
- 300 g Abgetropfte Marillen aus der Dose
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml klare Suppe (Instant)