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Rhabarberkuchen mit Nussschaum

Zubereitung:

  1. Aus Zucker, Leichtbutter, Vanillezucker, Eidotter, Salz, Milch, Mehl und Backpulver einen Teig machen. (Am besten das Ganze verkneten; der Teig
  2. wird sehr spröde)
  3. Diesen Teig dann auf ein gefettetes Blech aufstreichen.
  4. Den Rhabarber in Stückchen schneiden und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
  5. Die Eiweisse steif aufschlagen und vorsichtig Zucker und Nüsse unterziehen. Die
  6. Menge dann auf dem Rhabarber gleichmäßig verteilen.
  7. Der Kuchen wird bei 200 °C in etwa 20 min gebacken.
  8. Wir wünschen gutes Gelingen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 220 g Leichtbutter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eidotter
  • 1 EL Milch
  • 330 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1000 g Rhabarber
  • 4 Eiklar
  • 120 g Zucker
  • 100 g Nüsse oder evtl. Mandelkerne (gemahlen)