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Lebkuchen-Mousse

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Lebkuchen mit dem Mixstab zerkleinern. Eier, Eidotter. Honig und Likör mit dem Handrührer in einer Edelstahl-Backschüssel über Wasserdampf dick und cremig aufschlagen. Die ausgedrückte Gelatine unterziehen (der Eischaum muss heiß genug sein, in etwa 70 °C und darin zerrinnen lassen (Oder Gelatine im Wasserbad zerrinnen lassen). Die Krem in geeistem Wasser oder kaltem Wasser weiterrühren, bis sie abgekühlt ist und anfangt zu gelieren. Lebkuchenbrösel und Raspel-Schoko unterziehen. Schlagobers steif aufschlagen und unter die Krem heben. Die Mousse in Gläser oder in eine grosse Schüssel geben und im Kühlschrank mind. 3 Stunden fest werden. (Wir haben das Ganze in eine flache Backschüssel gegeben, in den Kühler gestellt und später portionsweise herausgeschnitten.)
  3. Dazu passt: Preiselbeer-Kompott. Angerichtet auf kleinen Desserttellerchen mit Staubzucker- und Kakaogarnitur.
  4. Kastanienhonig verwendet Schokoladenlikör aus eigener Herstellung Schoko: Vollmilch : Halbbitter 1:1

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Scheibe(n) Gelatine (weiss)
  • 85 g Lebkuchen
  • 2 Eier (frisch)
  • 2 Eidotter (frisch)
  • 3 EL Honig
  • 3 EL Kakaolikor
  • 60 g Zartbitter-Raspelschokolade
  • 400 ml Schlagobers