Feigenkonfitüre mit Rotwein
Zubereitung:
- Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?
- Die Schale der Feigen entfernen und die Früchte halbieren. Zusammen mit Nelken und Rotwein in einen Kochtopf geben. Den Zucker dazugeben und einrühren. Alles gemächlich aufwallen lassen und 3 min blubbernd machen.
- Twist-off-Gläser vorbereiten, die heisse Marmelade hineingeben. Die Gläser verschließen und auf der Stelle mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrhangl stellen; 5 Min. stehen. Wieder auf die andere Seite drehen, abkühlen.
- Schmeckt als Brotaufstrich, oder, mit Balsamessig abgeschmeckt, zu Wildgerichten und Fleischpasteten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1200 g Feigen (frisch)
- 2 Nelken
- 250 ml Rotwein
- 500 g Gelierzucker (2:1)
Von einer
- Elle Rezeptkarte erfasst: P. Hildebrandt