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Feigenkonfitüre mit Rotwein

Zubereitung:

  1. Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?
  2. Die Schale der Feigen entfernen und die Früchte halbieren. Zusammen mit Nelken und Rotwein in einen Kochtopf geben. Den Zucker dazugeben und einrühren. Alles gemächlich aufwallen lassen und 3 min blubbernd machen.
  3. Twist-off-Gläser vorbereiten, die heisse Marmelade hineingeben. Die Gläser verschließen und auf der Stelle mit dem Deckel nach unten auf ein Geschirrhangl stellen; 5 Min. stehen. Wieder auf die andere Seite drehen, abkühlen.
  4. Schmeckt als Brotaufstrich, oder, mit Balsamessig abgeschmeckt, zu Wildgerichten und Fleischpasteten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1200 g Feigen (frisch)
  • 2 Nelken
  • 250 ml Rotwein
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Von einer

  • Elle Rezeptkarte erfasst: P. Hildebrandt