Bohnen grün in Sofrito-Sauce
Zubereitung:
- Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfeln und im Brattopf rösten, bis der Speck kross ist. Paprika- und Tomatenwürfel sowie Knoblauch hinzufügen. Mit einer Prise Salz würzen und Wasser (1) aufgießen. Unter durchgehendem Rühren bei kleiner Temperatur 5 min dünsten. Die gefädelten, in kleine Stückchen geschnittenen Kapern, Bohnen, Oliven, Oregano Salz und Pfeffer hinzfügen. ein Viertel Tasse Wasser aufgießen. Zugedeckt gut 25 min weichschmoren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Scheibe(n) Speck
- 1 Scheibe(n) Schinken; dünn
- 1 Zwiebel
- 0.5 Paprika (gewürfelt)
- 2 Paradeiser (gehäutet, gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe (gehackt, klein)
- 1 Prise Salz ((1))
- 0.5 Tasse(n) Wasser ((1))
- 500 g Bohnen
- 1 EL Oliven
- 0.5 TL Kapern
- 0.5 TL Oregano
- 1 TL Salz ((2))
- 1 Prise Pfeffer
- 0.25 Tasse(n) Wasser ((2))
Nach
- Menu - das große moderne Kochlexikon; o. Jahrgang erfasst: Petra Hildebrandt