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Raffaello-Torte

Zubereitung:

  1. Die Ingredienzien für den Bisquitteig durchrühren. Eiklar zu Eischnee aufschlagen, unter den Teig heben.
  2. Teig in eine Tortenform (ca. 28 cm) befüllen, bei 160 °C Heissluft 25 Min. backen. Nach dem abkühlen mit Amaretto tränken. Den Boden durchschneiden, dabei das Oberteil ein kleines bisschen dicker.
  3. Füllung: Die Schoko mit einem Becher Schlagobers bei leichter Temperatur zerrinnen lassen, durchrühren. Die Menge abkühlen, die übrigen 3 Becher Schlagobers steifschlagen, unter das Schlagobers-Schokoladenmasse rühren.
  4. Das Bisquitoberteil zerbröckeln, mit den Kokosette, dem Eierlikör und der Schokolade-Sahnemasse vermengen.
  5. Die Füllung auf den Boden als Kuppel formen und mit den restliches Kokosette überstreuen.
  6. Gut durchkühlen!
  7. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Bisquitteig

  • 5 Eidotter
  • 5 Eiklar
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Gustin
  • 1 TL Backpulver
  • Amaretto

Füllung

  • 2.5 Tafeln weisse Schoko
  • 4 Becher Schlagobers
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • 1 EL Staubzucker
  • 1 Tasse(n) Eierlikör
  • 200 g Kokosette