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Russischer Punsch

Zubereitung:

  1. Für den Russischen Punsch zuerst die Zitronenschale fein abreiben und eine Zitrone dann auspressen.
  2. Alle Zutaten und Gewürze in einen großen Topf geben und langsam erwärmen, schließlich einmal aufkochen und 20 Min. durchziehen lassen. Abseihen.
  3. Den Russischen Punsch nochmals erwärmen, aber nicht mehr kochen. In vorgewärmte Teegläser füllen und heiß genießen.

Tipp:

Russischer Punsch ist eine willkommene Abwechslung für die Weihnachtszeit.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Region: Russland

Zutaten für 10 Portionen:

  • 3 Zitrone (Schale und Saft)
  • 1 l Rotwein
  • 1 l Weißwein
  • 1/2 l Portwein (rot)
  • 60 ml Cassis
  • 60 ml Wodka
  • 4 Stange(n) Zimt
  • 10 Gewürznelken
  • Zucker (nach Geschmack)