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Zwetschgenkuchen mit Marzipan

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Marzipan kleinschneiden und mit Zucker und Fett kremig rühren. Mehl, Eier, Zimt, gemahlene Haselnüsse und Backpulver unterziehen. Den Teig auf ein gerettetes Blech aufstreichen und die offene Blechseite mit einem Papierstreifen verschließen. Zwetschken abspülen, zur Hälfte einkerben, entkernen und die spitzen Enden einkerben. Zwetschken hochkant dicht an dicht in den Teig stecken. Das Blech zur Mitte in das Backrohr einschieben und backen.
  3. Zusatz : Zubereitungszeit

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 150 g Zucker
  • 200 g Leichtbutter
  • 4 Eier
  • 0.5 TL Zimt
  • 200 g Mehl
  • 200 g Haselnusskerne
  • 1 TL Backpulver

Belag

  • 1500 g Zwetschken