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Huhn mit Erdnüssen und Ingwersoße

Oliver Olschewski

Zubereitung:

  1. Marinade aus Wein, gehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer herstellen. Hühnerbrust für ca. 2 Stunden in die Marinade legen.
    Geflügelfond mit Erdnussbutter und dem Tomatenmark vermischen, Schalotte dazugeben, kurz aufkochen lassen und beiseite stellen.
    Die Hühnerwürfel abseihen und die Marinade zur Fondsoße geben, leicht köcheln und etwas einkochen lassen. Die Nüsse in einem Mörser zerdrücken. Die Fleischwürfel darin wenden, kurz im Sonnenblumenöl anbraten und etwas nachziehen lassen.
    Das Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Soße darüber ziehen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

Marinade

  • 1/16 l Weißwein
  • 20 g Frischer Ingwer
  • 1 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Hühnerbrust, in Würfel geschnitten
  • 1/8 l Geflügelfond
  • 10 g Erdnussbutter
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 10 g Erdnüsse
  • 1 EL Sonnenblumenöl