Lachs-Carpaccio mit Trüffelöl-Salatsauce
Zubereitung:
- Ein tolles Fischrezept zum Selbermachen:
- 1. Für die Salatsauce 4 El Saft einer Zitrone, 4 El Salz, Trüffelöl, Olivenöl und Pfeffer durchrühren.
- 2. Rucola abspülen, reinigen, klein zupfen und trockenschleudern. Sellerie abspülen, von der Schale befreien und sehr fein hobeln. Mit Salz, Cayenne, dem übrigen Saft einer Zitrone und Olivenöl vermengen.
- 3. Lachsfilet entgräten, parieren und der Länge nach übereinanderklappen.
- 4. Lachs in 16 Scheibchen schneiden und hauchdünn klopfen (Plattieren: Scheibchen zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie legen und zart flach klopfen. Ideal dafür ist ein Plattiereisen. Ersatzweise: ein Kochtopf mit schwerem Boden). Darauf ca. 15 Min. in das Gefriergerät legen.
- 5. Sellerie und Rucola auf Tellern anrichten. Die Lachsscheiben von der Folie ziehen und darauflegen. Alles gleichmässig mit der Trüffelöl-Salatsauce beträufeln. Kaviar mit 2 kleinen Löffeln (keine silderloeffel verwenden!) zu Nockerl formen und daraufsetzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 EL Zitrone (Saft)
- 8 EL Olivenöl
- 4 EL Trüffelöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Rucola
- 50 g Knollensellerie
- Cayennepfeffer
- 250 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 1 Glas Osietra-Kaviar (28 g)