Im Kochbuch speichern Print

Wurstsalat mit Käse und Rucola

Zubereitung:

  1. Für den Wurstsalat mit Käse und Rucola zunächst die Fleischwurst und den Käse in schmale Scheibchen schneiden. Wurstscheiben halbieren, Käse in Stifte schneiden.
  2. Zwiebeln abziehen und in schmale Ringe schneiden.
  3. Pfeffer, Essig, Salz und Zucker mit einem Quirl durchrühren. Das Öl darunterschlagen.
  4. Käse, Wurst, Zwiebeln und die Marinade vermengen und 30 Minuten ziehen lassen.
  5. Der Rucola abbrausen, abtrocknen und in mundgerechte Stückchen zupfen. Kurz vor dem Servieren unter den Salat heben und den Wurstsalat mit Käse und Rucola daraufhin gleich servieren.

Tipp:

Zu Wurstsalat mit Käse und Rucola passt ein Pils.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Geflügelfleischwurst
  • 200 g Schnittkäse (würzig)
  • 2 Zwiebel (klein)
  • 4 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Senf (körnig)
  • 1 EL Zucker
  • 5 EL Maiskeimöl
  • 100 g Rucola