Im Kochbuch speichern Print

Müsli-Kekse

Zubereitung:

  1. Zucker, Eier, Butter und Salz dickcremig aufschlagen. Haferflocken, Haselnüsse, Müsli und Backpulver miteinander mischen, zufügen und gut durchrühren. Anschliessend die Haferfleks unter den Teig heben.
  2. Ein Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten und mit 2 Teelöffeln kleine Teighäufchen darauf setzen.
  3. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen. Die Kekse auf mittlerer Leiste etwa 12 bis 15 min goldbraun backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück, Kekse & Konfekt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Müsli nach Geschmack
  • 40 g Haferflocken
  • 40 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 125 g Kölln knusprige Haferfleks
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver