Fettuccine mit Spinat und Prosciutto
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Die Pasta in einem großen Kochtopf mit sprudelndem Salzwasser gerade al dente machen. Abtropfen und ein weiteres Mal in den Kochtopf geben.
- Unterdessen das Öl in einer großen, gusseisernen Bratpfanne erhitzen. Den Prosciutto sowie die Frühlingszwiebeln dazugeben und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze 5 min knusprig rösten.
- Spinat reinigen, Stiele entfernen und die Blätter grob hacken. Den Spinat in die Bratpfanne geben, den Essig sowie den Zucker unterziehen und 1 Minute weichdünsten, bis der Spinat leicht zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer nach Wahl würzen.
- Die Sauce an die Pasta Form und gut mengen, damit dei Sauce gleichmässig verteilt wird. Die Pasta mit Parmesan überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Eierfettuccine; oder Spinatfettuccine, Band nudeln
- 2 EL Olivenöl
- 8 Scheibe(n) Prosciutto, dünn; gekochter Schinken
- 3 Frühlingszwiebeln; in Rollen geschnitten
- 500 g Blattspinat
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 Prise Zucker (fein)
- 50 g Parmesan (frisch gerieben)