Im Kochbuch speichern Print

Himbeer-Orangen-Bowle

Zubereitung:

  1. Für die Himbeer-Orangen-Bowle zuerst die Himbeeren waschen und in ein Bowlegefäß geben.
  2. Die Orangen auspressen und den Saft dazu geben.
  3. Das Limettensirup, den Orangenlikör und den Himbeergeist ebenfalls dazu geben und 30 Min. durchziehen lassen.
  4. Mit den eisgekühlten Getränken aufgießen, kurz vermischen und sofort kann die Himbeer-Orangen-Bowle serviert werden.

Tipp:

Ein paar Blättchen Minze verleihen der Himbeer-Orangen-Bowle an heißen Sommertagen noch mehr kühlenden Effekt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 30 dag Himbeeren (frisch)
  • 20 ml Limettensirup
  • 20 ml Himbeergeist
  • 60 ml Orangenlikör
  • 6 Orange
  • 750 ml Weißwein (halbtrocken)
  • 750 ml Mineralwasser