Kirsch-Chutney
Zubereitung:
- Zwiebeln, Essig, Zucker, Limetten, Knoblauch und Chili in einen Kochtopf geben. aufwallen lassen und 25 min ohne Deckel auf kleiner Flamme sieden, ab und zu umrühren.
- Restliche Ingredienzien hinzufügen, aufwallen lassen, 40 Min. auf kleiner Flamme sieden. Eine Nacht lang an einem keuhlen Platz durchziehen.
- Einen Tag später wiederholt aufwallen lassen, dabei beständig rühren. Kochen bis die Menge dick und sirupähnlich ist, dann in sterilisierte Gläser fül und fest verschließen.
- Tipp: Sie können statt Rosinen auch einmal die großen, fleischigeren Sultaninen verwenden!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Tasse(n) Apfelessig
- 500 g Zucker
- 5 Tasse(n) Zwiebeln (fein gehackt)
- 2 Limetten
- 3 EL Ingwer (frisch gerieben)
- 2 EL Knoblauch (feingehackt)
- 1 TL Rote getrocknete Chilis zerstoßen, mehr nach Geschmack
- 1000 g Süsskirschen, entsteint
- 3.5 Tasse(n) Säuerliche Äpfel abgeschält, gehackt
- 1 Tasse(n) Rosinen
- 1 Tasse(n) Portwein