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Dunkler Kirschkuchen

Zubereitung:

  1. Fett und Zucker cremig rühren. Die Eier nach und nach hinzfügen und zu einer hellgelben, dicken Menge aufschlagen. Dann die Gewürze, geriebenen Haselnüsse, das mit dem Backpulver gesiebte Mehl, die geriebene Schoko und den Rum unterrühren. ein Drittel des Teigs in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform aufstreichen. Die Kirschen unter den übrigen Teig vermengen und die Form auffüllen.
  2. Den Kuchen bei 175 °C etwa 1 Stunde backen. Mit Staubzucker überstreuen.
  3. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 TL Zimt
  • 3 EL Rum
  • 125 g Dinkelvollkornmehl
  • 150 g Haselnüsse
  • 1 TL Backpulver
  • 200 g Kochschokolade
  • 1 Glas Weichseln (Abtropfgewiht 370g)