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Garnelenrisotto mit Gemüse

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Das gehackte Ingwer-Zitronengras-Knoblauch-Gemisch in Olivenöl kurz anbraten.
  2. Danach die Garnelen beigeben und ebenfalls kurz mitbraten.
  3. Anschließend das geschnittene und blanchierte Gemüse dazugeben und mit Weißwein und Wermut ablöschen. Mit Gemüsefond oder Rindsuppe etwas angießen und würzen.
  4. Den vorgekochten Reis und das Obers beigeben sowie mit Parmesan und den gehackten Kräutern vollenden.

Tipp:

Statt mit Obers kann der Risotto auch mit Milch verfeinert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 TL Ingwer-Zitronengras-Knoblauch-Gemisch
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 Garnelen (der Größe 8/12 oder 2 Riesengarnelen; U5, à 120 g mit Schale)
  • 20 ml Weißwein (trocken)
  • 20 ml Wermut
  • Gemüsefond (oder Rindsuppe zum Angießen)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 100 g Rundkornreis (Violone)
  • 65 ml Obers
  • 1 EL Parmesan (gerieben)
  • Kräuter (gehackt; Dill, Basilikum, Petersilie)
  • 15 g Zucchini
  • 15 g Karotte
  • 15 g Gelbe Rüben
  • 15 g Stangensellerie
  • 15 g Fenchel