Bierkäse
Zubereitung:
- Den Limburger oder evtl. Romadur in feine Würfel schneiden. Zusammen mit einem Schuss Bier im Handrührer oder evtl. mit dem Mixstab zermusen. Den Käse mit dem Sahnequark, der abgeschälten und feingehackten Zwiebel, den verlesenen und feingehackten Kräutern, den Pfefferkörnern, dem Obstessig, dem Rübensirup und dem Tomatenketchup mischen und glattrühren. alles zusammen mit Zucker, Meersalz, Peffer, Cayennepfeffer und Kümmel herzhaft würzen und abgekühlt stellen
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Limburgerkaese bzw. Romadur
- 1 Prise Bier
- 150 g Sahnequark
- 1 Zwiebel
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 TL Pfefferkörner (eingelegt)
- 2 EL Obstessig
- 1 EL Zuckerrübensirup
- 1 EL Ketchup
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 0.5 TL Kümmel (Pulver)