Kalbsschnitzel Mit Zitronensauce, Chicorée & Gorgonzola
Zubereitung:
- Chicorée halbieren. Wenig Salzwasser mit Himbeeressig aufwallen lassen und die Chicoréehälften darin al dente zubereiten. Flachdrücken und würzen. Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
- Staubzucker goldperlig zerrinnen lassen. Butter und Honig unterziehen, von der Kochplatte nehmen und die Chicoréehälften darin unter Schwenken karamelisieren.
- Gorgonzola in kleinen Stücke darüber gleichmäßig verteilen. Kurz im aufgeheizten Backrohr überbacken.
- Die Schnitzel flachklopfen. Pfeffer, Koriander, Salz und Maizena (Maisstärke) mischen und die Schnitzel damit bestäuben.
- Butter aufschäumen und die Schnitzel auf beiden Seiten kurz rösten.
- Mit Saft einer Zitrone und Weißwein löschen, kochen und mit klare Suppe aufgiessen. Kerbel zufügen.
- Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch alternativ durch Petersilie ersetzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
Chicoréegmuese
- 1 Chicorée
- Salz
- 2 EL Himbeeressig
- Pfeffer
- 1 TL Staubzucker
- 10 g Butter
- 0.5 TL Honig
- 30 g Gorgonzola
Kalbsschnitzel
- 4 Kalbsschnitzel von jeweils 80g
- Salz
- Pfeffer
- Koriander
- 1 TL Maisstärke
- 10 g Butter
- Saft einer Zitrone
- 4 EL Weißwein
- 4 EL Rindsuppe
- 1 EL Kerbelblätter