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Quittenkompott mit Ingwer

Zubereitung:

  1. Für das Quittenkompott mit Ingwer die Quitten in Viertel schneiden, schälen, entkernen, in Spalten schneiden und in Zitronenwasser legen.
  2. Zucker karamellisieren, mit Weißwein ablöschen und den Granatapfelsirup unterziehen. Mit Zimt und Ingwer würzen. Die Quitten abtropfen lassen und in den Bratensud legen.
  3. Die Quitten bei geringer Temperatur 50 Minuten weichkochen. Die Quitten mit Salz und Chili würzen und warm stellen. Das Quittenkompott mit Ingwer als Beilage servieren.

Tipp:

Das Quittenkompott mit Ingwer passt zum Beispiel zu Schweinsbraten als außergewöhnliche Alternative zu klassischen Beilagen und Saucen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Quitten (mittelgroß, 350 g)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 50 g Zucker
  • 150 ml Weißwein
  • 1 EL Granatapfelsirup
  • 1 Prise Zimt (Pulver)
  • 1 TL Ingwer (frisch)
  • Salz
  • Chili (aus der Mühle)