Kastanien-Bratlinge
Zubereitung:
- Kastanien, obgleich bei dem Schälvorgang vorgegart, im Dampf rund 12 Min. weitergaren. Pürieren. Roquefort, Kastanienpüreee, Eier, Karotten, Schlagobers
- und Petersilie gut mischen. Mit Kräutermeersalz und Pfeffer aus der Mühle
- würzen.
- Kastanienmasse esslöffelweise in das heisse Butterschmalz Form, flachdrücken
- und die Bratlinge beidseits gemächlich rösten.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Kastanien (geschält)
- 100 g Roquefort
- 2 Freilandeier
- 50 g Karotten; fein gerieben
- 4 EL Schlagobers
- 1 Bund Petersilie (feingehackt)
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Kräutermeersalz
- Butterschmalz; zum Backen, oder Maiskeimöl