Im Kochbuch speichern Print

Milchreis aus der Mikrowelle

Kitty - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Milchreis aus der Mikrowelle zunächst Milch, Salz, Reis und Zucker in eine große Glasform geben. Zudecken und bei 850 Watt in 10-11 Minuten kochen.
  2. Umrühren und bei 250 Watt quellen lassen bis die richtige Konsistenz erreicht ist und der Reis weich ist. Aus dem Mikrowellengerät nehmen und noch ein paar Minuten geschlossen stehen lassen.
  3. Nochmals verrühren und den Milchreis aus der Mikrowelle mit Zimt-Zucker bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Wer möchte, kann zum Milchreis aus der Mikrowelle auch frische Früchte oder Kompott servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Milchreis
  • 1000 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Zucker
  • Zimt-Zucker (zum Bestreuen)