Kalte Gurkensuppe - Naing Kuk
Zubereitung:
- Die Gurken in sehr schmale Scheibchen schneiden und in einer Marinade aus den restlichen Ingredienzien einmarinieren. 15 min ziehen ab und zu umrühren.
- Danach kaltes Wasser bzw. Hühnersuppe dazugeben und im Kühlschrank wiederholt gut durchkühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Korea
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Gurken; in etwa 15 cm lang (mittelgroß)
- 2 EL Soyasauce
- 1.5 EL Weißweinessig
- 2 Jungzwiebel (fein geschnitten)
- 0.5 TL Zucker
- 2 TL Sesamsaat (geröstet, gemahlen)
- 0.5 TL Chilli powder
- 1.5 TL Sesamöl
- 1000 ml Wasser; bzw. Hühnersuppe