Spinatsalat mit Speck
Zubereitung:
- Den Spinat spülen, gut abrinnen und jeweils nach Blattgrösse vielleicht in Streifchen schneiden.
- Das Toastbrot klein in Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe halbieren und eine Pfanne damit ausreiben. Die Butter einfüllen und zerrinnen lassen. Brotwürfelchen beigeben und goldbraun rösten. Auf Küchenrolle abrinnen.
- Den Speck in Streifen schneiden und in der Pfanne ohne Fettzugabe kross rösten. Zu den Brotwürfeln Form.
- Die Salatzutaten dekorativ auf Tellern anrichten.
- Für die Sauce Senf, Salz, Essig und Pfeffer durchrühren. Danach das Öl und zuletzt den geriebenen Käse beigeben. Die Sauce erst unmittelbar vor dem Servieren über den Salat gießen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Spinat
- 2 Scheibe(n) Toastbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Butter
- 8 Scheibe(n) Bratspeck
- 2 EL Parmesan
Sauce
- 4 EL Weißweinessig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Parmesan