Fenchel-Lachs-Gratin
Zubereitung:
- Fenchel säubern, spülen, das Grün zurechtschneiden und klein hacken. Fenchelknollen in Scheibchen schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, abgekühlt abschrecken und gut abrinnen.
- Erdäpfeln von der Schale befreien, abspülen und in schmale Scheibchen schneiden. Fenchel- und Lachsscheiben in eine gefettete Gratinform Form und Kartoffelscheiben flächerartig darauf schichten.
- "Erdapfel mal anders" gleichmässig darüberstreichen und im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Gas Stufe 3) ca. 50 Min. backen.
- Mit Fenchelgrün bestreut zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Fenchel
- Salz
- 500 g Erdäpfeln (mehlig)
- 200 g Räucherlachs (Scheiben)
- Fett (für die Form)
- 1 Glas "Erdäpfeln mal
- Anders" Porree-Schlagobers