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Sulz von der Rinderzunge

Andy69

Zubereitung:

  1. Für die Sulz von der Rinderzunge zunächst die Zunge mit den Gewürzen und Kräutern in ausreichend Wasser weichkochen.
  2. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein würfeln. Die Gelatine einweichen.
  3. Wenn die Zunge weich ist, den Sud abseihen und auffangen. Das Gemüse darin bissfest kochen. Die Zunge klein würfeln und wieder in den Sud geben. Gelatine ausdrücken und ebenfalls hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Mostessig absschmecken und mehrere Stunden fest werden lassen.
  4. Die Sulz von der Rinderzunge mit Kürbiskernöl servieren.

Tipp:

Zum Sulz von der Rinderzunge passt zum Beispiel frischer Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Rinderzunge (geräuchert)
  • 1 Karotte
  • 1/2 Knolle(n) Sellerie
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfefferkörner
  • Bohnenkraut
  • 3-4 Pimentkörner
  • 12 Blatt Gelatine
  • 1000 ml Selchsud
  • Mostessig
  • Kürbiskernöl