Im Kochbuch speichern Print

Schokolade-Hippen mit Erdbeer-Schlagobers-Füllung

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. Backrohr auf 180 °C vorwärmen. Eiklar mit Wasser steif aufschlagen, dabei Staubzucker gemächlich einrieseln. Mehl, Kokosette sowie die Schoko vermengen und vorsichtig unterziehen. Die flüssige Butter unterziehen. Backblech mit Pergamtenpapier belegen und Kreise (d = 10-12 cm) vorzeichnen. Teig hauchdünn darauf aufstreichen. Etwa 10 min backen. Mit einer Palette vorsichtig abheben. Noch heiß über Tassen oder mit einem Nudel- oder Rundholz zu Röllchen oder Schalen formen. Erdbeeren abschwemmen und reinigen. Schlagobers mit Zucker und Vanillezucker steif aufschlagen. Schlagobers und Erdbeeren in die Schokoladen-Hippen befüllen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 60 ml Wasser (lauwarm)
  • 125 g Staubzucker
  • 100 g Mehl
  • 50 g Kokosette
  • 100 g Schoko
  • 50 g Butter (zerlassen)
  • 300 g Erdbeeren
  • 300 g Schlagobers
  • 2 Zucker
  • 1 Vanillezucker