Frische Suppe - ein Rezept aus Dithmarschen
Zubereitung:
- Fleisch, Knochen, geschälte Pfefferkörner, Suppengrün, Zwiebeln und Lorbeerblätter in Salzwasser 120 Minuten schonend einkochen.
- Anschließend Sellerie in großen Stücken und gesamte Karotten hinzfügen, eine viertel Stunde später die ganzen Porreestangen einfüllen (vielleicht gebündelt). Nach insgesamt zwei1/2 Stunden ist die Suppe gar.
- In der Zwischenzeit die Beigaben kochen.
- Für die Knödel Milch mit Salz und Butter aufwallen lassen, Mehl untermengen, bis ein Teigkloss entsteht.
- Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und die Eier e i n z e Liter n unter den Teig arbeiten, auskühlen.
- Knödel von dem Teig abstechen (TL), in Salzwasser gardünsten, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Für die Fleischklösschen bitte Ingredienzien mischen und kleine Bällchen formen. Kurz vor dem Servieren Fleischklösschen und ein klein bisschen später die Knödel zur Frischen Suppe geben.
- Das Rindfleisch und die großen Gemüsehappen werden extra serviert.
- Bon Appétit!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 8 Portionen:
Brühe
- 750 g Querrippe
- 750 g Schieres Rindfleisch
- 1000 g Knochen
- l Wasser
- 3 EL Salz
- 3 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 2 EL Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Ganze Muskatblüte
- 250 g Sellerie
- 500 g Karotte
- 4 Porree
Klösse
- 2 Tasse(n) Milch
- 1 TL Salz
- 2 EL Butter
- 2 Tasse(n) Mehl
- 6 Eier
für die Fleischklösschen
- 500 g Rinderhack
- 500 g Hackepeter
- 2 Eier
- Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- Semmelbrösel