Rochen mit brauner Butter und Kapern
Zubereitung:
- Rochenflügel unter fliessendem Wasser ausführlich abbrausen und in Stückchen schneiden. Wasser mit Essig, Salz und Lorbeerblättern aufwallen lassen. Die Rochenflügelstuecke 6-7 min darin einkochen, aber nicht machen, dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen, die Haut entfernen und den Fisch warm stellen.
- Butter in einer Bratpfanne braun werden lassen, Kapern abbrausen und mit Essig zur Butter Form. Die heissen Rochenflügel auf warmen Tellern anrichten und mit heisser Kapernbutter begießen.
- Dazu passen Baguette oder Salzkartoffeln.
- die Butter Form!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Frankreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Rochenflügel
- 2000 ml Wasser
- 4 EL Essig
- Salz
- 2 Lorbeergewürz
- 150 g Butter
- 60 g Kapern
- 1 EL Essig