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Historisch: Sirup von Kirschen

Zubereitung:

  1. Man nimmt hierzu schöne Weichselkirschen; man kann auch eine kleine hand voll gute schwarze Kirschen hinzu thun, Thut sie dann in einen neuen irdenen Kochtopf, welcher aber zuvor wohl ausgkocht seyn muss, stellt ihn auf ein Kohlenfeuer, rührt in den Kirschen, dass sie nicht anbrennen, und lässt sie eine kleine Weile machen. Man drückt hernach den Saft durch ein leinenes Geschirrhangl, thut, wenn man will, die Steine in einen Mörser, zerstösst sie und drückt sie durch ein Geschirrhangl. Man nimmt dann auf 1 halbes Kilo Saft ein 250 Gramm Zucker, thut beydes miteinander in eine gelbe Bratpfanne, sammt einem halben Glas Wasser, schäumt es wohlab und lässt es machen, bis es einen Faden zieht.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • Weichselkirschen
  • 1 Handvoll schwarze Kirschen

Man benötigt für

  • 500 g Saft
  • 250 g Zucker
  • 0.5 Pkg. Wasser