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Herbstliches Kürbisrisotto

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für herbstliches Kürbisrisotto zunächst die Suppe erhitzen.
  2. Die Schalottenwürfel in 1 EL Butter andünsten, den Reis dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
  3. Dann nach und nach portionsweise die heiße Suppe zugießen. Dabei immer warten, bis der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen hat. Das Risotto sollte feucht sein und eine cremige Konsistenz aufweisen.
  4. Kurz vor dem Garwerden des Reises die Kürbiskerne in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten, die Kürbiswürfel dazugeben und 4 Minuten dünsten.
  5. Den Risottoreis mit dem Kürbis vermengen, den Parmesan darüber reiben und herbstliches Kürbisrisotto mit der restlichen Butter abschmecken.

Tipp:

Herbstliches Kürbisrisotto am Teller mit einem Schuss Kürbiskernöl verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Gemüsesuppe (klar)
  • 2 Schalotten (fein gewürfelt)
  • 2 EL Butter
  • 300 g Arborio-Reis
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 300 g Kürbisfleisch (in Würfel geschnitten)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kürbiskernen (gehackt)
  • 50 g Parmesan