Überbackene Schweinsfischerl
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Filet in Medaillons schneiden, leicht klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Birnen von der Schale befreien, halbieren, entkernen, Zucker, Nelke, Weißwein und Zimt zu den Birnen Form und aufwallen lassen, im Bratensud auskühlen.
- Filets von beiden Seiten gut anbraten, auf ein Gitter setzen. Zum Bratensatz die zerdrückten Pfefferkörner Form, gemächlich rösten. Mit klare Suppe und Schlagobers löschen, nachwürzen, passieren.
- Birnen in Scheibchen schneiden, auf die Filets legen, den Bavaria blu (in Streifchen geschnitten) darüber legen und überbacken. Mit der Pfeffersosse und Nudeln bzw. Erdäpfeln zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 Schweinsfischerl
- Salz
- Pfeffer
- 2 Birnen
- 1 Gewürznelken
- 400 ml Weißwein
- 0.5 Zimt (Stange)
- 80 g Zucker
- 300 g Bavaria blu
- 100 ml Schlagobers
- Pfefferkörner
- 50 ml klare Suppe
- Öl