Birnendessert Prus Martin
Zubereitung:
- Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig rühren. In einer beschichteten Bratpfanne ein kleines bisschen Fett schmelzen, den Teig in 2 Portionen darin backen, warm stellen.
- Die abgeschälten Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Vanilleschote, Wasser, Zucker und Rum aufwallen lassen. Birnen einlegen und 15 Min. gardünsten.
- Birnen herausnehmen und abrinnen. Vanilleschote entfernen.
- Für die Sauce die Marillen zermusen, mit Maizena (Maisstärke) und Rum in den Kochsud der Birnen untermengen. Die Sauce mit ein wenig Wasser aufwallen lassen.
- In einer feuerfesten Form einen Palatschinken mit den Birnen belegen. Die zweite Palatschinke darauflegen, alles zusammen im Backrohr bei 200 °C a. 10 Min. aufwärmen.
- Die Aprikosensauce darübergeben und in Portionsstücke geschnitten zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 6 Portionen:
- 4 Birnen
- 500 ml Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Schote(n) Vanille
- 2 EL Rum
Für den Pfannkuchen
- 4 Eier
- 75 g Zucker
- 100 g Mehl
- 100 g Butter
Für die Sauce
- 1 Dose(n) Marillen
- 20 g Maisstärke
- 2 EL Rum