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Birnendessert Prus Martin

Zubereitung:

  1. Aus den Pfannkuchenzutaten einen Teig rühren. In einer beschichteten Bratpfanne ein kleines bisschen Fett schmelzen, den Teig in 2 Portionen darin backen, warm stellen.
  2. Die abgeschälten Birnen halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Vanilleschote, Wasser, Zucker und Rum aufwallen lassen. Birnen einlegen und 15 Min. gardünsten.
  3. Birnen herausnehmen und abrinnen. Vanilleschote entfernen.
  4. Für die Sauce die Marillen zermusen, mit Maizena (Maisstärke) und Rum in den Kochsud der Birnen untermengen. Die Sauce mit ein wenig Wasser aufwallen lassen.
  5. In einer feuerfesten Form einen Palatschinken mit den Birnen belegen. Die zweite Palatschinke darauflegen, alles zusammen im Backrohr bei 200 °C a. 10 Min. aufwärmen.
  6. Die Aprikosensauce darübergeben und in Portionsstücke geschnitten zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 4 Birnen
  • 500 ml Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 2 EL Rum

Für den Pfannkuchen

  • 4 Eier
  • 75 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Butter

Für die Sauce

  • 1 Dose(n) Marillen
  • 20 g Maisstärke
  • 2 EL Rum