Lachs in Teriyaki-Sauce
Zubereitung:
- Ein köstliches Fischrezept für jeden Anlass!
- 1. Lachs abschwemmen, abtrocknen. In Teriyakisauce 30 Min. einmarinieren.
- 2. Fisch abrinnen, mit Öl bepinseln. Mit Haut nach oben auf einen Bratrost legen, auf beiden Seiten jeweils 3-4 Min. grillen.
- 3. Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen, die hellgrünen Teile 3 cm lang schneiden, in klare Suppe al dente machen.
- 4. Fisch mit Frühlingszwiebeln auf Tellern anrichten. Mit Langkornreis, Triyakisauce und geriebenem Rettich zu Tisch bringen.
- Als Getränk passt z.B. warmer Sake (Reiswein)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Lachsfilet; a 175g, ohne
- Gräten und Haut
- 5 EL Teriyaki-Sauce ; Fertig produkt aus Sojasauce und
- Reiswein
- 2 EL Öl
- 1 Bund Jungzwiebel
- 250 ml Gemüsesuppe
- Gekochter Klebereis
- 1 EL Rettich, gerieben; vielleicht
- Doppelte Masse