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Zitronenlikör

Zubereitung:

  1. Zucker und Wasser in einem Kochtopf unter Rühren aufwallen lassen und ca. 5 Min. offen kochen, Sirup dann auskühlen. Zitronen abbürsten und abtupfen. Achteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Mit Zimt und Korianderkörnern in zwei heiß ausgespülte Flaschen gleichmäßig verteilen. Zuckersirup und Weinbrand aufgiessen. Flaschen herzhaft durchschütteln. Fest verschließen. 30 Tage an einem warmen beziehungsweise sonnigen Platz stehenlassen. Während dieser Zeit öfter schütteln. Die Flüssigkeit abgießen. Den Likör in saubere Flaschen umfüllen. Mindestens 14 Tage ruhen.
  2. Tipp: Wer keinen Koriander mag, kann ihn auch weglassen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Zucker
  • 125 ml Wasser
  • 3 Zitronen, ungespritzt
  • 0.5 Zimt (Stange)
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1000 ml Weinbrand