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Anis-Kekse - Anisbretle

Zubereitung:

  1. Die Eier mit dem Zucker zu einer weissen und schaumigen Menge aufschlagen; dazu muss man sie in etwa 20 min mit dem Quirl aufschlagen. Der Teig ist dann zu einr dicken Schaummasse geworden, die sich von dem Quirl bandfoermig löst.
  2. Den Anis zufügen.
  3. Darauf das gesiebte Mehl mit dem Spatel darunterwirken.
  4. Mit Spritzbeutel und runder Lochtülle Kekse auf ein gebuttertes und gemehltes Backblech spritzen.
  5. Eine Nacht lang abtrocknen.
  6. Tags darauf im mässig heissen Herd backen.
  7. Anmerkungen: Die Oberfläche nicht verfärben. Die Anisplätzchen müssen aufgehen und einen kleinen Sockel haben.
  8. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Frankreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Zucker
  • 6 Eier
  • 600 g Mehl
  • 25 g Anis (gekörnt)