Anis-Kekse - Anisbretle
Zubereitung:
- Die Eier mit dem Zucker zu einer weissen und schaumigen Menge aufschlagen; dazu muss man sie in etwa 20 min mit dem Quirl aufschlagen. Der Teig ist dann zu einr dicken Schaummasse geworden, die sich von dem Quirl bandfoermig löst.
- Den Anis zufügen.
- Darauf das gesiebte Mehl mit dem Spatel darunterwirken.
- Mit Spritzbeutel und runder Lochtülle Kekse auf ein gebuttertes und gemehltes Backblech spritzen.
- Eine Nacht lang abtrocknen.
- Tags darauf im mässig heissen Herd backen.
- Anmerkungen: Die Oberfläche nicht verfärben. Die Anisplätzchen müssen aufgehen und einen kleinen Sockel haben.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Frankreich
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Zucker
- 6 Eier
- 600 g Mehl
- 25 g Anis (gekörnt)