Im Kochbuch speichern Print

Ringlotten-Apfel-Marmelade

Zubereitung:

  1. 1. Die Ringlotten durch ein Sieb aufstreichen und das Fruchtmus in einen Kochtopf geben. Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden und zufügen.
  2. 2. Das Ganze mit dem Gelierzucker und der in dünne Streifen geschnittenen Zitronenschale aufwallen lassen.
  3. 3. Die Mischung 4 min blubbernd machen lasen und die Marmelade auf der Stelle in
  4. vorbereitete Gläser befüllen. Diese mit Einmachcellophan verschließen.
  5. Zusätzlichen Pfiff bekommt die Marmelade, wenn man 4-6 centiliter Calvados daruntermischt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 g Ringlotten (entsteint gewogen)
  • 250 g Apfel (säuerliche Sorte; geschält, entkernt und geviertelt)
  • Dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone