Ringlotten-Apfel-Marmelade
Zubereitung:
- 1. Die Ringlotten durch ein Sieb aufstreichen und das Fruchtmus in einen Kochtopf geben. Die Äpfel in kleine Stückchen schneiden und zufügen.
- 2. Das Ganze mit dem Gelierzucker und der in dünne Streifen geschnittenen Zitronenschale aufwallen lassen.
- 3. Die Mischung 4 min blubbernd machen lasen und die Marmelade auf der Stelle in
- vorbereitete Gläser befüllen. Diese mit Einmachcellophan verschließen.
- Zusätzlichen Pfiff bekommt die Marmelade, wenn man 4-6 centiliter Calvados daruntermischt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 750 g Ringlotten (entsteint gewogen)
- 250 g Apfel (säuerliche Sorte; geschält, entkernt und geviertelt)
- Dünn abgeschälte Schale von 1 unbehandelten Zitrone