Roastbeef mit Pflaumensauce
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch abziehen. Mit den restlichen Saucenzutaten zermusen. Zwetschken abspülen, entkernen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebel reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Roastbeef in sehr heissem Öl von beiden Seiten scharf anbraten, mit Salz würzen. Sauce und Zwetschken hinzufügen, einmal zum Kochen bringen. Mit den Lauchzwiebelringen überstreuen.
- Dazu passt Langkornreis oder evtl. Brot.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Pflaumensauce
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitrone
- 2 EL Teriyakisauce
- Pfeffer
- 1 TL Koriander
- 1 EL Pflaumensauce; aus dem Asienladen
- 1 EL Powidl
Ausserdem
- 250 g Zwetschken
- 1 Lauchzwiebel
- 8 Scheibe(n) Rumpsteak; dünn geschnitten jeweils etwa 80 g
- 2 EL Öl
- Salz