Brokkolignocchi mit Käsesauce und Pinienkernen
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Die Nudeln al dente zubereiten. Den Brokkoli in Rosen schneiden, die dicken Stiele abschälen und stifteln. Ca.
- 5 Min. zu den Nudeln Form.
- Pinienkerne in einem Kochtopf ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Den Speck kleinwürfelig schneiden und im Kochtopf kross auslassen.
- Milch zugiessen und aufwallen lassen. Die klare Suppe darin zerrinnen lassen, den Schmelzkäse hinzfügen. Dicklich kochen, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Nudeln und Brokkoli in einem Sieb abrinnen. Zusammen mit der Käsesauce in eine Auflaufforn Form, den Schinken in kleine Stückchen schneiden und gemeinsam mit den Pinienkernen darauf gleichmäßig verteilen.
- Den geriebenen Käse darauf gleichmäßig verteilen und 10 Min. bei 200 Grad im Herd überbacken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Gnocchi
- 500 g Brokkoli
- 2 EL Pinienkerne
- 100 g Speck
- 500 ml Milch
- 100 g Sahneschmelzkäse
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Schinken (gekocht)
- 50 g Käse (gerieben)
- Gemüsesuppe für 1/2l Wasser