Schwarzwälder Schneeballen
Zubereitung:
- Eiweisse mit Salz, Saft einer Zitrone und der Hälfte des Zuckers zu einem festen Eischnee aufschlagen.
- Mit einem Löffel Schneeballen stechen, schonend auf nicht mehr sprudelndes Wasser geben, 10 Min. gardünsten.
- Milch mit aufgeschnittener Vanilleschote und Mark aufwallen lassen. Dotter mit restlichem Zucker cremig rühren.
- Vanilleschote entfernen, Milch in den Eigelbschaum untermengen.
- Vanillesosse auf Teller geben, Schneeballen in die Mitte setzen, mit Früchten garnieren.
- - http://ch. To/kueche
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Österreich
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Eiklar
- 1 Prise Salz
- 0.5 TL Zitrone (Saft)
- 50 g Zucker
- 500 ml Milch
- 0.5 Vanilleschote
- 4 Dotter
- Pfefferminz (Blätter)
- Früchte