Im Kochbuch speichern Print

Schwarzwälder Schneeballen

Zubereitung:

  1. Eiweisse mit Salz, Saft einer Zitrone und der Hälfte des Zuckers zu einem festen Eischnee aufschlagen.
  2. Mit einem Löffel Schneeballen stechen, schonend auf nicht mehr sprudelndes Wasser geben, 10 Min. gardünsten.
  3. Milch mit aufgeschnittener Vanilleschote und Mark aufwallen lassen. Dotter mit restlichem Zucker cremig rühren.
  4. Vanilleschote entfernen, Milch in den Eigelbschaum untermengen.
  5. Vanillesosse auf Teller geben, Schneeballen in die Mitte setzen, mit Früchten garnieren.
  6. - http://ch. To/kueche

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 TL Zitrone (Saft)
  • 50 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 0.5 Vanilleschote
  • 4 Dotter
  • Pfefferminz (Blätter)
  • Früchte