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Festessen für 2 Leute - Lachs

Zubereitung:

  1. Eine Gratinform mit der abgeschälten Knoblauchzehe ausreiben. In einer Bratpfanne Butter erhitzen, darin die Schalotte kurz andünsten, die geschälte und gewürfelte Paradeiser beigeben, 2 Min. weiterdünsten und alles zusammen in die Gratinform Form. Die mit Salz u. Pfeffer gewürzten Lachsscheiben einlegen, mit Schlagobers begießen und bei 200 °C im Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 8 Min. dünsten. Ein kurz im Backrohr erhitztes Baguette schmeckt dazu.
  2. Wenn es vier Leute werden: alle Ingredienzien (bis auf Schlagobers und Butter!) verdoppeln.
  3. Anmerkung Petra Holzapfel: Für 4 Leute 500 g Lachsfilet (Aldi), mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer gewürzt, 4 Paradeiser als Concassee, 200 ml Schlagobers.
  4. Sehr fein, als Gästeessen geeignet (gut vorzubereiten, sehr schnelles Rezept)
  5. Anmerkung Petra Hildebrandt: Für 2 Leute zirka 100 ml Schlagobers anbieten aus.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Lachsfilets (Scheiben, 200g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Paradeiser (groß)
  • 200 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer