Festessen für 2 Leute - Lachs
Zubereitung:
- Eine Gratinform mit der abgeschälten Knoblauchzehe ausreiben. In einer Bratpfanne Butter erhitzen, darin die Schalotte kurz andünsten, die geschälte und gewürfelte Paradeiser beigeben, 2 Min. weiterdünsten und alles zusammen in die Gratinform Form. Die mit Salz u. Pfeffer gewürzten Lachsscheiben einlegen, mit Schlagobers begießen und bei 200 °C im Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 8 Min. dünsten. Ein kurz im Backrohr erhitztes Baguette schmeckt dazu.
- Wenn es vier Leute werden: alle Ingredienzien (bis auf Schlagobers und Butter!) verdoppeln.
- Anmerkung Petra Holzapfel: Für 4 Leute 500 g Lachsfilet (Aldi), mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer gewürzt, 4 Paradeiser als Concassee, 200 ml Schlagobers.
- Sehr fein, als Gästeessen geeignet (gut vorzubereiten, sehr schnelles Rezept)
- Anmerkung Petra Hildebrandt: Für 2 Leute zirka 100 ml Schlagobers anbieten aus.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Lachsfilets (Scheiben, 200g)
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 1 Schalotte (fein gehackt)
- 1 Paradeiser (groß)
- 200 g Schlagobers
- Salz
- Pfeffer