Im Kochbuch speichern Print

Steinpilzravioli

kleh

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für den Ravioliteig in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach den Teig dünn ausrollen und in breite Streifen schneiden.
    Steinpilze putzen, waschen und trockentupfen. In kleine Würfel schneiden und in wenig Olivenöl anschwitzen. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Kräuter fein hacken und mit dem Knoblauch zu den Pilzen geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilzmasse in kleinen Häufchen auf die Hälfte der Nudelstreifen setzen. Die Ränder und die Zwischenräume mit ein wenig Eigelb bepinseln. Die Nudelstreifen mit der anderen Hälfte der Nudeln abdecken und runde, 3 cm große Ravioli ausstechen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.

Tipp:

Die Ravioli eignen sich auch hervorragend als Suppeneinlage. Pro Person werden 3 Stück in einer Rindsuppe oder Tomatenessenz serviert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Mehl
  • 1 Eier
  • Evtl. lauwarmes Wasser
  • Salz
  • 1 Tropfen Essig

Füllung

  • 35 g Steinpilz
  • 1 TL Olivenöl
  • 1/2 Knoblauchzehen
  • Petersilie und Schnittlauch
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Eigelb zum Bestreichen