Knackiger Rohkost-Salat
Zubereitung:
- 400 g Hähnchenbrustfilet Salz, Pfeffer
- 1 Esslöffel Öl
- 8 Esslöffel Sonnenblumenkerne 4 Esslöffel Crème fraîche
- 200 g Joghurt (20 Prozent) 1 Bund Minze oder evtl. Zitronenmelisse
- Kohlrabi, Karotten von der Schale befreien, grob reiben. Zwiebeln in schmale Ringe schneiden. Hähnchenbrust mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, im heissen Öl rundherum goldbraun rösten. Sonnenblumenkerne in beschichteter Bratpfanne anrösten. Crème fraîche, Joghurt glattrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Minze feinhacken und unterziehen. Hähnchenbrust auskühlen und kleinwürfeln. Mit geraspeltem Gemüse, Lauchzwiebeln anrichten, mit der Soße begießen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen.
- Tip für Eilige: Statt Hähnchenbrust auch fertig geräucherte Putenbrust.
- Pro Einheit: ungefähr 370 Kalorien / 1.548 Joule
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Kohlrabi
- 4 Karotte
- 1 Bund Lauchzwiebeln