Zucchini-Karotten-Rohkost
Zubereitung:
- Zucchini und Karotten abspülen und reinigen. Beides zu Beginn in schmale Scheibchen und dann in Streifchen schneiden, oder evtl. auf der groben Seite der Haushaltsreibe reiben.
- Zitrone ausführlich abspülen, dünn abschälen und Schale in schmale Streifen schneiden. Den Saft asupressen und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl durchrühren. Die Sauce unter die Rohkost rühren.
- Den Schnittlauch in Rollen schneiden und mit dem Salz, Pfeffer, Joghurt und 1 Prise Zucker durchrühren. Die Zucchini-Karotten-Rohkost mit Joghurt und Zitronenschale anrichten.
- Dazu passt warmes Baguette beziehungsweise Bauernbrot.
- Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Zucchini
- 200 g Karotte
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 0.5 Bund Schnittlauch
- 200 g Sahnejoghurt
- Zucker