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Älpler-Hörnli

Zubereitung:

  1. Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
  2. -- gewürfelt Butter; für für für die Form Yield: Guss
  3. - Oder Oder der
  4. Apfelstückchen; gedünstet eduenstet
  5. Kartoffelnwuerfeli und Hörnli gemeinsam in viel Salzwasser gar machen (Beachten: Je nach Kochzeit der Hörnli die Erdäpfeln vorher in das kochende Wasser geben!). In ein Sieb gießen und abrinnen. Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine bebutterte, weite Auflaufform befüllen. Mit geriebenem Käse abschliessen. Die Ingredienzien für den Guss mischen und darübergiessen. Im auf 220 Grad aufgeheizten Backrohr überbacken, bis der Käse zu zerrinnen lassen beginnt. Herausnehmen und mit Apfelpüree oder evtl. Apfelstückchen zu Tisch bringen.
  6. Vorbereitung 20 Min.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Hörnli, große Sorte
  • 200 g Appenzeller
  • 200 g Bergkäse
  • 200 ml Rahm
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pfelmus