Im Kochbuch speichern Print

Scharfe Knoblauchsauce mit Pfefferminze

Zubereitung:

  1. Für die Knoblauchsauce mit Pfefferminze Knoblauch, Pfefferminzblätter und Salz in einem Mörser gut zerstoßen. Die Haselnüsse zufügen und ebenfalls zerkleinern. Alle Zutaten zu einer glatten Paste zubereiten.
  2. Nun Cayennepfeffer und Brot zufügen und zerstoßen. Die Zutaten ebenfalls zu einer glatten Paste zubereiten, Essig und Zimt einarbeiten. Zum Schluss das Öl tropfenweise unterziehen, bis die Sauce zähflüssig ist.
  3. Die Knoblauchsauce mit Pfefferminze nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Die Knoblauchsauce mit Pfefferminze passt besonders gut zu Gegrilltem.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knolle(n) Knoblauch
  • 12 Stk. Haselnüsse (geröstet)
  • 6 Blatt Pfefferminze (frisch)
  • Salz
  • 1 EL Cayennepfeffer
  • 3 Scheibe(n) Weißbrot
  • 80 ml Essig
  • 1 Prise Zimt
  • 250 ml Olivenöl